会社・店舗情報
03-3731-3633
〒144-0051 東京都大田区西蒲田8-12-6 2F
営業時間/10:00~17:00 定休日/土日祝日
03-3731-3633
〒144-0051 東京都大田区西蒲田8-12-6 2F
営業時間/10:00~17:00 定休日/土日祝日
会社・店舗情報
高級海苔、歯ざわり・風味・色味、すべてにおいて妥協せずに厳選した海苔を提供をモットーとする、海苔の専門店「東京蒲田守半」です。
当社は、焼海苔の開祖としてかつて大森にて営業していた(株)守半本店(明治2年創業)より、当時の代表である守屋半助氏から正式にのれんを分け受け、昭和2年に大田区蒲田の地に創業いたしました。
高級な海苔、本当においしい海苔にとことんこだわり、「贈られて 贈りたくなる 守半の海苔」をモットーに、海苔本来の魅力を全国の皆様にお伝えすべく尽力しています。
当社では卸売業も行っております。
国内では割烹料理やお寿司屋さん、お蕎麦さんやお弁当屋さんなど、多岐に渡りお取引させて頂いています。
また、近年は海外からのオファーも多く、シンガポール、香港、リトアニアの料亭・お寿司屋さんでも守半の海苔を振舞って頂いております。
皆様の食卓はもちろん、日本食の美味しさ・素晴らしさを守半の海苔を通して海外に広めていけたら…と想っています。
昭和2年 創業 老舗海苔問屋「守半本店」(明治16年創業)よりのれん分けを受け初代湯澤末政が蒲田の地にて営業を開始
昭和12年 蒲田東口に3店舗、西口に2店舗展開
昭和20年 戦況悪化の為、営業縮小のち休業
昭和22年 バラック小屋にて営業再開
昭和44年9月 「守半海苔店蒲田支店」を法人組織とし、「株式会社守半蒲田店」設立
2代目湯澤孝一郎 代表取締役社長就任
昭和56年9月 蒲田東急プラザのれん街店出店
昭和59年4月 プランタン銀座出店
平成17年3月 アトレ大森店 出店
平成18年5月 「株式会社守半總本舗」に改名
平成18年9月 3代目湯澤元一 代表取締役社長に就任
平成27年12月 ウィングキッチン京急蒲田店 出店
平成29年12月 グランデュオ蒲田東口 出店
平成29年12月 海外事業部にて国外輸出事業本格始動(香港等)
令和3年10月 「株式会社東京蒲田守半」に商号変更
令和5年12月 飲食事業へ新規参入 「お好み焼き屋 TATSUMI」を出店
高級な海苔づくりを追求する当社は、通信販売だけでなく、「蒲田東急のれん街店」「アトレ大森店」「グランデュオ蒲田店」と、実店舗を3店運営しています。
ぜひ実際に店に足を運んでいただき、当社こだわりの海苔をご購入ください。
用途・ご希望に合わせて、さまざまなお品のご案内も可能です。
贈り物としてもランキング上位の当社の海苔をお試しください。