海苔の産地

東京蒲田守半

03-3731-3633

〒144-0051 東京都大田区西蒲田8-12-6 2F

営業時間/10:00~17:00 定休日/土日祝日

海苔の産地

三代目ブログ

2018/05/03 海苔の産地

現在「海苔の漁期」は、11月から始まり4月中旬までとなっています。

 

産地によって、始まり・終わりもまちまちですが・・・

 

何故か?

 

それは、気温(海水温度)の関係があるからです。

寒すぎては、芽が育たず・温かすぎると、芽が傷んでしまいます。

 

また、海苔に適している育成環境も様々です。

 

多くは、適度の干満と遠浅で波静かな海面更に、栄養分を含んだ河口の汽水域が最適とされております。

 

ただ用途の違いで、漁場も様々な漁法で採取しております。

 

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(産地名の載った箱にて、海苔3600枚が届きます)

 

弊社では、長年お付き合いをさせて頂いているお客様それぞれに「用途に応じた海苔」をお届け出来ます様、全国より海苔の仕入れを行っております。

 

高級贈答品・家庭用・手巻き用・お寿司用・ラ-メン用・お弁当用・おにぎり(おにぎらず)用・お茶漬け海苔・太巻き用・乾海苔・青飛び(青交ぜ)海苔・もみのり・味付け海苔・青海苔・岩海苔等々、店頭にてご用意しております。

(*唯一「韓国のり」のみご要望にお応え出来ておりません)

 

店員に用途を伝えて頂ければ、ご要望のお品をすぐにご用意させて頂きます。

 

 

 

高級な海苔をギフトとしてご検討中ならおすすめは「守半總本舗」

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