03-3731-3633
〒144-0051 東京都大田区西蒲田8-12-6 2F
営業時間/10:00~17:00 定休日/土日祝日
海苔養殖の母
海苔業界の中では、よく知られている話ではあります。
実は、高度成長時代に!海苔ギフト・寿司屋さん・お蕎麦屋さん等々、海苔の消費が著しく成長した頃。
記事にもあるように「海苔養殖」 技術革命と言うぐらいの発見が、イギリスの海藻学者【キャサリー・メアリー・ドゥルー・ベイカー博士】の論文に記述があります。
その論文をヒントに、熊本県水産試験場の皆さんが英知を結集して!現在の人口早苗技術が確立されました。
現在も、その技術のお陰で安定供給が出来るようになりました。
ただ、昨今の世界を巻き込む【温暖化】の影響で海苔の生産高も若干減少しております。
弊社では、海苔漁期の一番良いとされている11月12月1月採取の海苔を仕入れる為に、各方面からの情報を元に買い付けをしております。
この夏場の暑さも、今漁期どのような変化をもたらすのかをしっかり見定め!安心かつ安全で、美味しい海苔をお届け出来ますよう精進して参ります。
高級な海苔をギフトとしてご検討中ならおすすめは「守半總本舗」
電話番号 03-3731-3633 住所 〒144-0052 東京都大田区蒲田5-46-8 北友ビル1F 営業時間/10:00~17:00 定休日/土日祝日
25/01/16
24/12/23
TOP
海苔業界の中では、よく知られている話ではあります。
実は、高度成長時代に!海苔ギフト・寿司屋さん・お蕎麦屋さん等々、海苔の消費が著しく成長した頃。
記事にもあるように「海苔養殖」 技術革命と言うぐらいの発見が、イギリスの海藻学者【キャサリー・メアリー・ドゥルー・ベイカー博士】の論文に記述があります。
その論文をヒントに、熊本県水産試験場の皆さんが英知を結集して!現在の人口早苗技術が確立されました。
現在も、その技術のお陰で安定供給が出来るようになりました。
ただ、昨今の世界を巻き込む【温暖化】の影響で海苔の生産高も若干減少しております。
弊社では、海苔漁期の一番良いとされている11月12月1月採取の海苔を仕入れる為に、各方面からの情報を元に買い付けをしております。
この夏場の暑さも、今漁期どのような変化をもたらすのかをしっかり見定め!安心かつ安全で、美味しい海苔をお届け出来ますよう精進して参ります。
高級な海苔をギフトとしてご検討中ならおすすめは「守半總本舗」
電話番号 03-3731-3633
住所 〒144-0052 東京都大田区蒲田5-46-8 北友ビル1F
営業時間/10:00~17:00 定休日/土日祝日