03-3731-3633
〒144-0051 東京都大田区西蒲田8-12-6 2F
営業時間/10:00~17:00 定休日/土日祝日
お寿司屋さんの海苔
島国の日本。
全ての地域が、海と接してる訳ではないですが!山には山の幸・海には海の幸があります。
弊社の取り扱いしております海の幸【海苔】は、島国だからといってどこでも採取できる訳ではありません。
遠浅の海・河川が多く入り込んだ穏やかな海にて、最良の海苔が採取出来ると言われております。
また、海水温度・栄養価も重要となります。
昭和37年まで東京湾大森・品川地区にて盛んだった海苔養殖。
現在は、、皆様方ご存知の有明海を筆頭に瀬戸内海・伊勢湾・千葉・神奈川・仙台などにて採取されております。
お寿司屋さんによって・用途によっても!海苔産地に拘りも持たれている板前さんが多くいらっしゃいます。
是非!お寿司屋さんにて、何処の産地の海苔ですか?と、聞かれるのも楽しいかもしれませんね。
弊社でも、各産地の美味しい海苔を取り揃えております♪
高級な海苔をギフトとしてご検討中ならおすすめは「守半總本舗」
電話番号 03-3731-3633 住所 〒144-0052 東京都大田区蒲田5-46-8 北友ビル1F 営業時間/10:00~17:00 定休日/土日祝日
24/04/25
24/04/24
TOP
島国の日本。
全ての地域が、海と接してる訳ではないですが!山には山の幸・海には海の幸があります。
弊社の取り扱いしております海の幸【海苔】は、島国だからといってどこでも採取できる訳ではありません。
遠浅の海・河川が多く入り込んだ穏やかな海にて、最良の海苔が採取出来ると言われております。
また、海水温度・栄養価も重要となります。
昭和37年まで東京湾大森・品川地区にて盛んだった海苔養殖。
現在は、、皆様方ご存知の有明海を筆頭に瀬戸内海・伊勢湾・千葉・神奈川・仙台などにて採取されております。
お寿司屋さんによって・用途によっても!海苔産地に拘りも持たれている板前さんが多くいらっしゃいます。
是非!お寿司屋さんにて、何処の産地の海苔ですか?と、聞かれるのも楽しいかもしれませんね。
弊社でも、各産地の美味しい海苔を取り揃えております♪
高級な海苔をギフトとしてご検討中ならおすすめは「守半總本舗」
電話番号 03-3731-3633
住所 〒144-0052 東京都大田区蒲田5-46-8 北友ビル1F
営業時間/10:00~17:00 定休日/土日祝日